Новости Hardware

Глава Tesla и SpaceX рассказал об идее по улучшению климата Марса

Элон Маск, глава компаний Tesla и SpaceX, поделился подробностями относительно своей идеи по превращению Марса в планету, пригодную для формирования полноценной колонии.

Ранее господин Маск говорил, что Марс является «негостеприимным» и «требующим реконструкции». Главная проблема заключается в необходимости повышения температуры атмосферы. Для этого, по задумке миллиардера, можно сбросить термоядерные бомбы в областях марсианских полюсов.

По задумке господина Маска, бомбы должны быть взорваны высоко над поверхностью Красной планеты. Это создаст два «пульсирующих солнца» над полюсами, что позволит улучшить климат.

«Таким образом, если мы получим два небольших светила, это даст возможность согреть планету. В результате, станет возможным газифицировать углекислый газ, уплотнить атмосферу и согреть воду. Всё это спровоцирует парниковый эффект», — сообщил Элон Маск.

Глава Tesla и SpaceX, напомним, считает, что для человечества крайне важно сформировать на Марсе колонию с миллионным населением. Такой инопланетный мегаполис позволит сохранить цивилизацию в случае глобальной и необратимой катастрофы на Земле. Но для этого необходимо создать условия, пригодные для проживания людей. Именно поэтому господин Маск предлагает сброс термоядерных бомб. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥