Новости Software

Автора любительского ремастера Shenmue пригласили работать над Shenmue 3

Южнокорейский графический дизайнер NoconKid, известный благодаря невыпущенному ремастеру оригинальной Shenmue на Unreal Engine 4, присоединился к команде разработчиков Shenmue 3. Об этом сообщается в официальном микроблоге проекта.

Shenmue 3

Shenmue 3

NoconKid опубликовал первые видеоролики ремастера в августе 2014 года, чем привлёк внимание к проекту крупнейших представителей профильной прессы. За это время он переработал лишь небольшую область игровой карты — столь медленный прогресс энтузиаст объяснял отсутствием навыков программирования должного уровня. Любитель обновил текстуры модели главного героя, растений и различных объектов на улицах, таких как игровые автоматы и автоматы с напитками. По его словам, переделка всей игры могла бы занять очень много времени, поэтому переиздание вообще могло не появиться на свет.

NoconKid (слева) и Ю Судзуки (справа)

NoconKid (слева) и Ю Судзуки (справа)

Shenmue HD более не находится в разработке, однако не исключено, что когда-нибудь владелец лицензии выпустит собственное переиздание дилогии. Весной 2012 года из источников ресурса Gamerzines стало известно, что SEGA планировала издать официальные ремастеры обеих частей. На тот момент переиздания были готовы к релизу около года, однако по неизвестным причинам издательство решило отказаться от своих планов.

Известны и другие случаи найма разработчиков-любителей крупными игровыми компаниями. В 2013 году SEGA пригласила работать над HD-переизданиями первых двух частей Sonic the Hedgehog для мобильных устройств двух независимых разработчиков — Кристиана Уайтхеда (Christian Whitehead), также известного как The Taxman, и Саймона Томли (Simon Thomley), использующего псевдоним Stealth. В сентябре этого года Capcom приняла в коллектив разработчиков Resident Evil 2 Remake создателей любительского проекта Resident Evil 2 Reborn из студии Invader Games, незадолго до этого потребовав приостановить работу над последним.

Shenmue HD

Shenmue HD

Shenmue 3 была анонсирована во время конференции Sony в рамках лос-анджелесской выставки E3 2015. За время проведения Kickstarter-кампании на создание проекта было получено более $6,3 млн, благодаря чему он стал самой финансируемой видеоигрой в истории площадки. В категории «Игры» Shenmue 3 уступила лишь консоли Ouya и карточной игре Exploding Kittens. Необходимые для успешного завершения кампании $2 млн были собраны менее чем за девять часов. С таким результатом игра попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая быстрофинансируемая в истории краудфандинга, отняв этот титул у Torment: Tides of Numenera.

Из 28 заявленных дополнительных целей были достигнуты только 15 (всего студия надеялась собрать не менее $10 млн), поэтому руководитель Ys Net и ведущий разработчик серии Ю Судзуки (Yu Suzuki) решил продолжить сбор средств. На официальном сайте проекта открылся приём пожертвований через PayPal. В рамках кампании The Slacker Backer перечислить деньги в пользу игры и получить различные бонусы в зависимости от размера вклада можно будет вплоть до 31 декабря. Как геймдизайнер отметил в недавнем интервью Eurogamer, средства, которые удастся привлечь за это время, будут вложены прежде всего в создание сюжетной составляющей — графике команда уделяет меньше внимания. Помимо игроков, в финансировании Shenmue 3 участвуют Sony и Shibuya Productions.

Shenmue 3 планируется выпустить в декабре 2017 года в цифровых версиях для PC и PlayStation 4. Возможность выхода дисковых вариантов остаётся под вопросом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥