Новости Hardware

В России разработан антишпионский браслет, не требующий GPS/ГЛОНАСС

Объединённая приборостроительная корпорация (ОПК) сообщила о разработке инновационной системы контроля передвижения лиц на режимных объектах.

Simon D. Warren/Corbis

Simon D. Warren/Corbis

Новинка предназначена для армии, силовых структур, военных и закрытых гражданских объектов, в том числе для оборонных предприятий и потенциально опасных производств. Основным преимуществом системы по сравнению с другими подобными устройствами является то, что она способна функционировать в зданиях и сооружениях, где недоступны средства глобального позиционирования GPS/ГЛОНАСС.

В состав системы входит специальный браслет либо пользовательское устройство связи. Эти электронные модули связаны защищённым радиоканалом с так называемыми «опорными точками» в помещениях, через которые данные о передвижении человека поступают на электронные карты в диспетчерский пункт. Система с погрешностью до 5 метров позволяет одновременно контролировать местоположение до 600 абонентов.

moodboard/Corbis

moodboard/Corbis

Устройства обеспечивают также голосовую связь с оператором и в случае необходимости — передачу сигнала тревоги. В отличие от большинства аналогов браслет и устройства связи обладают большим ресурсом автономной работы — не менее 8 часов без подзарядки. История перемещений любого абонента при этом сохраняется в энергонезависимой памяти и доступна в течение трёх месяцев.

«Система является очень гибкой и позволяет решать различные задачи. Она может служить для защиты военных объектов, командных пунктов, закрытых институтов и предприятий от несанкционированных действий должностных лиц и шпионажа», — говорят разработчики. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥