Новости Hardware

Facebook приступает к реализации проекта спутникового Интернета

Основатель Facebook Марк Цукерберг сообщил о том, что социальная сеть начинает реализацию амбициозного проекта по обеспечению интернет-доступом как можно большего количества людей за счёт запуска спутников.

В 2013 году Facebook организовала проект Internet.org: цель инициативы — создание инфраструктуры для предоставления выхода в Сеть в любом уголке Земли. В проекте участвуют такие компании, как Ericsson, MediaTek, Nokia, Opera, Qualcomm и Samsung. Весной прошлого года в Facebook было сформировано специализированное подразделение Connectivity Lab, которое оказывает поддержку в реализации задач, сформулированных участниками Internet.org.

По задумке империи Марка Цукерберга, для организации интернет-доступа в пригородных районах могут использоваться беспилотные летательные аппараты с питанием от солнечных батарей. Для удалённых областей предлагается задействовать геостационарные спутники и аппараты на низкой околоземной орбите — именно это направление и начинает реализовывать Facebook.

По словам господина Цукерберга, уже ведётся разработка спутника AMOS-6, который позволит организовать веб-доступ в западной, восточной и южной Африке. Партнёром в рамках данной инициативы выступает Eutelsat — французский оператор спутниковой связи, крупнейшими акционерами которого являются British Telecom, France Telecom и Deutsche Telekom.

Сообщается, что аппарат AMOS-6 будет выведен на геостационарную орбиту в 2016 году. Он обеспечит доступ в Интернет для 14 африканских стран. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥