Новости Software

Финляндия лидирует по уровню использования пластиковых карт

Количество платежей с использованием дебетовых и кредитных карт, а также других способов безналичных расчётов значительно выросло в мире за последнее время — примерно на 9 % в прошлом году по сравнению с предыдущим, достигнув отметки 390 млрд транзакций.

REUTERS/JONATHAN ERNST

REUTERS/JONATHAN ERNST

В исследовании 2015 World Payments Report, опубликованном во вторник, приведены оценочные цифры, характеризующие объёмы безналичных транзакций за 2014 г. и подробные показатели за 2013 г.

По данным исследования, среднестатистический житель Финляндии произвёл в среднем за 2013 год 450 безналичных платежей, что больше, чем в любой стране мира. Несомненно, этому способствует доступная система безналичных платежей, развитая экономика и высокий уровень доходов. Холодные финские зимы тоже поощряют использование электронной коммерции.

Немного уступают финнам по активности использования электронных платежей граждане США — в среднем на каждого из них приходится в 2013 г. около 390 транзакций с использованием систем безналичных расчётов. За ними следуют жители Нидерландов, Австралии, Дании, Южной Кореи и Швеции. Жители Китая производили в среднем менее 50 транзакций на человека в 2013 г., что превышает показатель 2012 г. на 37 %. Столь значительный рост достигнут благодаря дальнейшему проникновению мобильных телефонов в небольшие города, а также действиям властей по открытию внутреннего рынка для платёжных систем.

В исследовании также отмечается снижение использования чеков на фоне роста популярности пластиковых платёжных карт.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥