Новости Hardware

CEATEC 2015: UHD Blu-ray плеер Panasonic DMR-UBZ1 ценой $3,3 тыс.

В ходе выставки CEATEC 2015 компания Panasonic представила обширную экспозицию «A Better Life, A Better World», которая демонстрирует новые технологии для повышения комфортности и удобства жизни пользователя. Особое место здесь уделено технологиям умного дома. В частности, главным элементом развлекательного центра предлагается сделать новый проигрыватель DMR-UBZ1, который является, по словам производителя, первым в мире Blu-ray-плеером с поддержкой воспроизведения Ultra HD-видео. Сразу отметим, что за первенство ей придётся соревноваться с Samsung, которая также пообещала «первый в мире UHD Blu-ray». Интересно, кто же из них первым выведет на рынок своё устройство.

japanbullet.com

japanbullet.com

Новинка премиум-класса сочетает поддержку 4K и технологии широкого динамического диапазона (HDR). Конечно, многие справедливо могут посчитать этот плеер бесполезной дорогой игрушкой, так как соответствующего контента пока очень мало. Но ситуация понемногу меняется в лучшую сторону. DMR-UBZ1 поддерживает потоковую трансляцию 4K-видео с таких сервисов, как YouTube и Netflix. Отдельно стоит отметить поддержку DLNA и NAS-устройств.

pocket-lint.com

pocket-lint.com

Помимо стандартного набора интерфейсов, DMR-UBZ1 также включает i.LINK, гнездо для карт памяти, USB. Первый в мире 4K Blu-ray поступит в продажу 13 ноября по цене порядка $3,3 тыс. Такой ценник откровенно огорчает, несмотря на эксклюзивность устройства. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥