Новости Hardware

Основатель Oculus VR: Oculus Rift будет стоить больше, чем $350

По мере того, как выход гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift приближается, становятся известны всё новые подробности как о самом устройстве, так и его цене. Палмер Лаки (Palmer Luckey), основатель Oculus VR, недавно заявил, что компания не пойдёт на какие-либо компромиссы, влияющие на качество работы гарнитуры. Как следствие, для её производства будет использоваться большое количество специально созданных компонентов, что обусловит цену, которая превысит $350.

«По грубым оценкам, она находится в районе $350», — сказал Палмер Лаки в интервью. «Но гарнитура будет стоить дороже».

Oculus Rift

Oculus Rift

Для Oculus VR важно разработать устройство, которое будет гарантировать наилучшие впечатления пользователей от технологий виртуальной реальности. Устройство, которое не имеет недостатков или компромиссов. Максимально возможное качество означает не только отличные отзывы в технологической прессе, но и позитивные оценки самими пользователями в публичном пространстве, что является отличной рекламой.

Согласно заявлению Палмера Лаки, компания приняла твёрдое решение не экономить на качестве и функциональности гарнитуры Oculus Rift. Как следствие, шлем для массового рынка будет намного лучше, чем прототипы DK1, DK2 и Crescent Bay, созданные для разработчиков игр.

«В коммерческую гарнитуру мы добавили много технологий, которых не существовало во времена DK1 и DK2», — сказал господин Лаки. «Было бы очень жаль, если бы мы выпустили нечто на рынок, а пользователи сказали бы: Rift хорош, но был бы ещё лучше, если бы линзы были немного качественней, разрешение чуть выше, экран получше. На это нам пришлось бы сказать, что стоило нам потратить чуть больше денег на специализированное аппаратное обеспечение, и мы бы достигли большего».

Прототип Crescent Bay

Прототип Crescent Bay

Как неоднократно сообщалось, первое поколение гарнитур виртуальной реальности разработки Oculus VR, Sony и Valve/HTC будет весьма дорогим вследствие использования специализированных компонентов, не производящихся массово. Например, коммерческий Oculus Rift будет использовать специально разработанный AMOLED-дисплей, особые линзы, специальные датчики движений и так далее.

«В Oculus Rift много специально созданного аппаратного обеспечения», — сказал основатель Oculus VR. «Она использует линзы, которые являются одними из самых сложных в изготовлении, среди продуктов, которые вы можете купить за деньги. Она использует оптимизированный под виртуальную реальность дисплей. Аналогично с системой датчиков движения: мы могли бы получить на 90 % качества отслеживания движений по сравнению с том, что у нас есть сейчас. Но мы решили сделать вещи, которые немного увеличили качество, но которые подняли цену».

Oculus Rift

Oculus Rift

Пальмер Лаки не рассказал про окончательную цену Oculus Rift, но дал понять, что гарнитура обойдётся примерно как новая игровая консоль (т. е. $399 или выше). Поскольку компания надеется зарабатывать деньги, получая отчисления от разработчиков программного обеспечения, маловероятно, что она установит окончательную цену устройства раньше, чем у неё будет чёткое понимание, чего ожидать от создателей ПО, а также от продаж игр.

Комментарии руководителей Sony Computer Entertainment и Oculus VR про стоимость гарнитур виртуальной реальности были довольно чёткими: первое поколение этих устройств будет довольно дорогим. Главный вопрос любителей игр — насколько дорогими они будут.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥