Новости Software

Виртуальный помощник Amelia стал похож на человека

Многие из нас знакомы с голосовыми помощниками Siri и Cortana, но некоторые могли не слышать о виртуальном ассистенте Amelia от IPsoft, который вышел примерно год назад. Этот помощник был создан для того, чтобы компании могли автоматизировать клиентскую поддержку. И вот теперь Amelia была обновлена до версии 2.0, что приблизило её ещё на один шаг к прохождению теста Тьюринга. Цель этого теста заключается в том, чтобы пользователь не мог отличить машину от настоящего человека.

Внешний вид и выразительность Amelia были переработаны таким образом, чтобы сделать «девушку» более человечной. Был значительно расширен список ролей, которые помощник может играть. Amelia стала более понимающей и эмоционально вовлечённой. Также, по словам разработчиков, программа теперь обладает памятью, более похожей на человеческую, что делает диалоги более естественными. Наконец, вектор настроений у помощника стал более широким, что позволяет компании более четко персонализировать Amelia в соответствии с тем, чем эта компания занимается.

Amelia 2.0 будет впервые продемонстрирована на выставке Gartner Symposium/ITxpo в Орландо. По словам разработчиков, помощник уникален тем, что может говорить на 20 языках и выражать эмоции. Более того, ПО может определять эмоции пользователя с помощью камеры и подстраиваться под его эмоциональное состояние. Одним из самых важных нововведений в Amelia 2.0 разработчики считают так называемое семантическое понимание, которое позволяет на основе диалога определить цель пользователя и подстроиться под неё.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥