Новости Hardware

В России представлен комплекс радиоэлектронной борьбы нового поколения

«Объединённая приборостроительная корпорация» (ОПК), входящая в Ростех, представила передовой комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) под названием «Игла».

Ростех

Ростех

Система может применяться для защиты стационарных объектов, военнослужащих и техники от радиоуправляемых минно-взрывных устройств в радиусе 100 м. Этот показатель у новой разработки в пять раз больше, чем у типовых аналогичных устройств. Достигается такой результат благодаря созданию комбинированных помех — прицельных и заградительных по частоте. Ещё одно преимущество изделия заключается в возможности вводить запрещённые для подавления рабочие частоты, например, для организации радиосвязи во время работы комплекса.

Ростех

Ростех

Система предусматривает одновременное подключение нескольких изделий «Игла» и синхронную работу с другими типами средств защиты, что значительно повышает надёжность. Так, новая разработка позволяет подсоединить внешнее средство подавления — малогабаритный передатчик помех «Лесочек». Он обеспечивает излучение специальных шумовых сигналов и расширение частотного диапазона в три раза.

«Мобильный малогабаритный комплекс может применяться для защиты объектов, в том числе авто- и бронетехники, как в движении, так и на стоянке. Устройство можно устанавливать на различных транспортных базах с напряжением бортовой сети 12 В. При этом "Игла" требует минимальной подготовки перед применением и минимальной квалификации оператора», — сообщили создатели системы. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥