Новости Hardware

Проект модульных смарт-часов Blocks становится ближе к реальности

Участники проекта Blocks по разработке «умных» часов с модульной конструкцией сообщили о том, что 13 октября стартует Kickstarter-программа по сбору средств на претворение идеи в жизнь.

Концепция Blocks предполагает размещение основных электронных узлов в модуле с дисплеем и выпуск самых разнообразных функциональных компонентов в виде звеньев для браслета. По задумке участников проекта, в гаджете может быть задействован традиционный ЖК-экран, панель с поддержкой сенсорного управления или панель на основе электронных чернил с минимальным энергопотреблением.

Возможности по выпуску дополнительных модулей-звеньев будут ограничиваться лишь фантазией разработчиков и физическими лимитами. Так, говорится о вспомогательных аккумуляторах, блоках с GPS-приёмником, чипом NFC, слотом для SIM-карты, вибромотором, камерой, дактилоскопическим сенсором, флеш-накопителем и кинетическим зарядным устройством.

Планируется выпуск большого количества модулей для реализации функциональности фитнес-трекера. Это звенья с датчиками сердечного ритма, температуры, содержания кислорода в крови, уровня потоотделения и пр. Дополнительные сенсоры помогут в определении параметров окружающей среды, например, освещённости и давления.

Платформу Blocks планируется сделать открытой, что позволит принять участие в проектировании модулей всем желающим — от профессионалов до энтузиастов.

Участники проекта пока не называют сумму, которую планируется привлечь с помощью Kickstarter. В любом случае, смарт-часы не появятся на коммерческом рынке ранее 2016 года. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥