Новости Hardware

Eyecatcher: полку носимых гаджетов с дисплеем E Ink прибыло

На площадке Kickstarter идёт сбор средств на выпуск смарт-браслета Eyecatcher, главной особенностью которого станет длительное время автономной работы.

Утверждается, что на одной подзарядке гаджет сможет функционировать до года. Секрет — использование изогнутого монохромного экрана на электронной бумаге E Ink, который расходует энергию только в момент перерисовки изображения.

Браслет может обмениваться данными со смартфоном через беспроводное соединение Bluetooth LE (поначалу планируется реализовать совместимость с iOS-аппаратами). Пользователи смогут получать различные уведомления и напоминания. Разумеется, на дисплее могут отображаться часы и текущая дата.

По задумке авторов проекта, Eyecatcher должен стать не только гаджетом для получения информации, но и модным аксессуаром. На экран могут выводиться различные сменяющие друг друга узоры и изображения, для хранения которых предусмотрено 8 Мбайт памяти. Планируется выпуск браслетов в нескольких вариантах оформления и в нескольких размерах для мужчин и женщин.

На выпуск новинки уже собрано около $60 тыс. из необходимых $75 тыс., копилка закроется через шесть недель. Сейчас заказать смарт-браслет можно по цене в $240. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥