Новости Software

Google очистит результаты поиска от нежелательных сайтов

Будучи поисковой системой номер один в мире, Google и дальше собирается удерживать лидирующие позиции на рынке. Для этого нужно находиться на пике прогресса и предлагать своим пользователям самое лучшее обслуживание. Осознавая эту истину, компания решила не давать спуску конкурентам и готовится принять меры по очищению страницы результатов поиска от нежелательных ресурсов.

Как сообщил программист Google Нинг Сонг (Ning Song) в официальном блоге, в поисковый алгоритм уже вносятся изменения, которые будут определять веб-страницы, представляющие потенциальную угрозу для пользователя, и исключать их из результатов поиска. В числе прочего система будет игнорировать сайты со спамом, вредоносным программным обеспечением, а также ресурсы, содержащие материалы порнографического характера и пропаганду наркотиков.

searchengineland.com

searchengineland.com

По прогнозам Сонга, грядущие изменения окажут влияние приблизительно на 5 % поисковых запросов в зависимости от конкретно взятых регионов. Кроме того, он заострил внимание на том, что владельцы многих ресурсов зачастую пренебрежительно относятся к безопасности своих данных, применяя неэффективные средства защиты от кибератак. 

Поговаривают, что Google переняла основную идею у конкурентной компании Яндекс, которая несколько дней назад рассказала о новой версии алгоритма ранжирования, который будет определять потенциально опасные сайты. Такие страницы не будут исключаться из поиска, как у Google, — вместо этого они будут располагаться в нижних позициях результатов поиска. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥