Новости Hardware

Sony Professional представила для российского рынка обновленное видеопроекционное оборудование

На прошлой неделе в Москве состоялась осенняя презентация российского представительства компании Sony, в ходе которой были продемонстрированы новейшие модели видеопроекционного оборудования, появившиеся в текущем году.

Ассортимент компании Sony включает полный спектр бизнес-проекторов, начиная с решений для коммерческих цифровых кинотеатров и заканчивая моделями для использования в учебных классах и аудиториях. Компания поставляет как ультрасовременные лазерные модели с Ultra HD-разрешением для самых требовательных заказчиков, так и высококачественные бюджетные проекторы, доступные предприятиям и организациям даже в нынешних сложных экономических условиях.

На мероприятии были представлены новые модели инсталляционных лазерных проекторов VPL-FHZ65/60, а также их ламповые версии VPL-FH65/60. Основной акцент был сделан на инсталляционные модели начального уровня VPL-EX/EW348/345.

Интерес присутствующих привлекло программное обеспечение Vision Presenter, позволяющее «сшивать» изображения от двух и более проекторов, создавая проекции нестандартных форматов с высоким разрешением и оставляя зону перекрытия изображений практически незаметной, в том числе и благодаря высокой контрастности проекторов Sony. По словам менеджера российского представительства Александра Зеликова, поверхности, на которых система создает единое изображение, могут быть изогнутыми, что позволяет использовать решения Sony практически для любого объекта, включая планетарий, цирк и т. д.

На мероприятии был также представлен обновлённый модельный ряд камер Sony, предназначенных для систем видеоконференцсвязи, включая роботизированные PTZ-модели. Широкий выбор моделей с разными параметрами и из разных ценовых категорий позволяет заказчику подобрать камеры в соответствии с конкретными задачами, стоящими перед создаваемыми или модифицируемыми системами наблюдения и видеоконференцсвязи.

Sony предлагает различные опции для своих камер, что облегчает их установку и эксплуатацию, в том числе и в неблагоприятных условиях внешней среды. В качестве примера менеджер Илья Букреев продемонстрировал кронштейны, оптимизированные для различных вариантов установки, крепёж для настенного или купольного монтажа, антивандальные боксы, а также защитные кожухи, предохраняющие камеры от попадания пыли или влаги, способные за счет подогрева обеспечить работу систем наблюдения в температурном диапазоне от –15 до +40 градусов.

Sony AWS-750

Также в ходе мероприятия были продемонстрированы дополнительные устройства, включая многоформатный видеомикшер Sony MCS-8M со встроенным аудиомикшером, портативную систему для обеспечения прямых трансляций Sony AWS-750, пульты управления системами камер RM-IP10 и RM-BR300. Эти и другие решения для управления системами камер позволяют обеспечивать с низкими затратами съёмку и трансляцию мероприятий различного характера, от официальных заседаний и съездов до спортивных мероприятий и концертов.

Букреев отметил высокий спрос на роботизированные камеры Sony. По его словам, среди заказчиков компании всё больше event-агентств. Также устройства Sony активно приобретают небольшие телевизионные компании, создавая на их основе простые в использовании решения для студий и для съёмок на выездных мероприятиях.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥