Новости Hardware

Новый сетевой проигрыватель Yamaha снабжён собственным усилителем

В мире, где десятки и даже сотни гигабайт информации умещаются буквально на ногте большого пальца, любителям музыки не нужно больше собирать внушительную стойку Hi-Fi-компонентов. Достаточно универсального проигрывателя цифровых форматов — либо сетевого, либо со встроенным жёстким диском, хорошего усилителя и качественной акустики. Компания Yamaha, анонсировавшая новый сетевой проигрыватель R-N602, решила исключить из этого уравнения среднее звено — усилитель.

Новое устройство напоминает типичный ресивер класса Hi-Fi и даже обладает возможностью приёма радиовещательных программ в диапазонах АМ и FM. Но вместе с тем, это полноценный сетевой проигрыватель с поддержкой Wi-Fi, причём поддерживается как воспроизведение контента из локальной сети, так и интернет-радиовещания. R-N602 способен работать с форматами MP3, WMA, AAC, WAV, FLAC, AIFF и ALAC с максимальными параметрами 24-бита/192 КГц, а также воспроизводить потоки DSD с частотами 2,8 и 5,6 МГц. К R-N602 также можно подключать внешние источники аналогового сигнала, включая проигрыватели виниловых пластинок, а также устройства с Bluetooth, причём поддерживаются кодеки SBC и AAC. Функции USB-ЦАП, к сожалению, нет.

Но самое интересное, что Yamaha R-N602, по сути, представляет собой самодостаточную систему класса Hi-Fi, требующую лишь подключения подходящей акустики. Встроенный усилитель способен обеспечить мощность 70 ватт на канал при КГИ всего 0,04 %, чего достаточно для подавляющего большинства жилых помещений. Выполнен новый проигрыватель в типичном для устройств Hi-Fi форм-факторе, его габариты составляют 435 × 151 × 392 миллиметра, а вес 9,8 кг. Пока R-N602 выпускается только в серебристом варианте, чёрной версии нет, хотя она может появиться позднее. Стоит новинка $540, что по меркам Hi-Fi не слишком дорого, особенно при такой богатой функциональности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥