Новости Hardware

Изучена анатомия брелоков Google Chromecast нового поколения

Сотрудники iFixit «расчленили» ТВ-брелок Google Chromecast нового поколения, а также устройство Chromecast Audio, предназначенное для стриминга аудиоконтента.

Напомним, что новые гаджеты семейства Chromecast дебютировали в конце сентября. Устройства выполнены в форме шайбы и наделены системой из трёх внутренних антенн. При этом ТВ-брелок Chromecast оснащён HDMI-разъёмом на гибком плоском кабеле, в то время как Chromecast Audio располагает 3,5-миллиметровым аудиовыходом.

Специалисты iFixit отмечают, что вскрытие корпуса гаджетов — довольно затруднительная процедура. В составе обеих версий устройства задействованы медиапроцессор Marvell Armada 88DE3006 1500 Mini Plus с двумя ядрами ARM Cortex-A7, а также чип Marvell Avastar 88W8887 VHT, обеспечивающий поддержку WLAN, Bluetooth, NFC и FM.

Гаджеты оснащены модулем флеш-памяти Toshiba TC58NVG1S3HBAI6 2 Gb NAND. При этом ТВ-брелок Chromecast несёт на борту чип оперативной памяти Samsung K4B4G1646D-BY 4 Gb DDR3L SDRAM, а изделие Chromecast Audio — чип Nanya NT5CC128M16IP-DI/EK DDR3L 2 Gb SDRAM.

Оценку ремонтопригодности брелоков сотрудники iFixit ставить не стали — вся функциональность устройств сосредоточена на одной небольшой плате, а поэтому в случае выхода гаджета из строя его придётся заменить на новый. При этом iFixit положительно отзывается об изменении конструкции, в частности, о появлении HDMI-разъёма на гибком кабеле. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥