Новости Hardware

Запуск первого частного лунохода намечен на 2017 год

Частная израильская компания SpaceIL сообщила о подписании первого в истории контракта на отправку в космос коммерческого аппарата, рассчитанного на посадку на поверхности Луны.

SpaceIL является одним из участников соревнования Google Lunar X Prize по отправке роботизированного аппарата на естественный спутник нашей планеты. Суть этого состязания, анонсированного ещё в 2007 году, заключается в том, что участникам необходимо осуществить успешную посадку ровера, преодолеть по лунной поверхности расстояние не менее 500 метров и передать на Землю видео и фотоснимки высокого качества.

SpaceIL заключила контракт на отправку своего лунохода с американской компанией Spaceflight Industries. Ожидается, что исторический запуск состоится во второй половине 2017 года с помощью ракеты-носителя SpaceX Falcon 9.

Если SpaceIL удастся осуществить задуманное, она станет первой частной компанией, запустившей луноход. До сих пор осуществить посадку ровера на естественный спутник Земли смогли только бывший Советский Союз, Соединённые Штаты и Китай.

Более того, в случае успеха SpaceIL сможет рассчитывать на крупное денежное вознаграждение в размере $20 млн в рамках состязания Google Lunar X Prize. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥