Оригинал материала: https://3dnews.ru/921556

DJI OSMO: компактный ручной стабилизатор с 4К-камерой за $649

Сделав себе имя как производитель высокотехнологичных профессиональных беспилотных летательных аппаратов, китайская компания DJI решила вывести на рынок набор для видеолюбителей. Комплект, получивший название DJI OSMO, представляет собой систему стабилизации съёмочной камеры (в простонародье — «стедикам») и поставляющуюся вместе с ним камеру с поддержкой записи в формате 4К. 

Представленный трёхосевой ручной стабилизатор с камерой X3/FC350H (стандартная версия) на базе сенсора Exmor R CMOS от Sony, которую поклонники DJI могли встретить в квадрокоптере модели Inspire 1, выделяется на фоне ближайших аналогов своими размерами. Для транспортировки DJI OSMO вам не понадобится отдельная сумка, так как габариты держателя-штанги составляют всего 61,8 × 48,2 × 161,5 мм, а масса конструкции без учёта камеры — около 422 грамм вместе со съёмным аккумулятором на 980 мА·ч.  

gizmodo.com

gizmodo.com

gizmodo.com

gizmodo.com

В чём заключается особенность DJI OSMO? Прежде всего, комплект может похвастаться камерой с 94-градусным углом обзора и матрицей 1/2,3″, которая позволяет записывать видео с разрешением 4096 × 2160 пикселей, а также снимать в Full HD при 120 к/с, и довольствоваться 12-Мп фотографиями. В качестве опции предусмотрена установка на DJI OSMO камер с сенсорами 4/3.

Удобная для повседневной эксплуатации с эргономической точки зрения ручка рассматриваемого стедикама обладает и продвинутой функциональностью — в неё не только встроен стереомикрофон, но и на ней также разместились основные органы управления системой.

Всё перечисленное выше позволит оператору за максимально короткий промежуток времени подобрать оптимальный режим съёмки и задать необходимые настройки. 

Универсальность DJI OSMO позволяет использовать систему стабилизации в тандеме с привычными для операторов и фотолюбителей аксессуарами — штативами и различными креплениями, а также подключать смартфоны на iOS/Android и управлять всем процессом с помощью мобильного приложения.   

www.engadget.com

www.engadget.com

Ключевым же преимуществом DJI OSMO можно считать стоимость комплекта, который удовлетворит требования как начинающих, так и продвинутых операторов. Заявленная цена стедикама с 4К-камерой составляет $649, а поставки устройства начнутся уже с 15 октября. 

 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/921556