Новости Hardware

Элон Маск назвал Apple «кладбищем Tesla»

Элон Маск (Elon Musk), гендиректор и основатель компании Tesla, специализирующейся на производстве электромобилей, развенчал слухи о том, что Apple переманила у Tesla ключевых сотрудников, из-за чего у компании возникли проблемы с разработкой новых моделей авто.

Justin Sullivan/Getty Images

Justin Sullivan/Getty Images

В интервью немецкой газете Handelsblatt, комментируя слухи о переманивании компанией из Купертино «ключевых инженеров», он переспросил с иронией: «Ключевых инженеров? Они нанимают тех, кого мы уволили. Мы всегда шутливо называли Apple „кладбищем Tesla“. Если вы не справляетесь в Tesla, то устраиваетесь на работу в Apple. Я не шучу».

Маск  также подверг критике последние инновации Apple, охарактеризовав свою работу как более сложную, чем то, что делает технологический гигант. Речь идёт о появившихся сообщениях о разработке Apple электрического автомобиля, который может быть потенциальным конкурентом электрокаров Tesla.

bgr.com

bgr.com

В феврале Маск назвал планы Apple стать автопроизводителем хорошей идеей. И сейчас он утверждает, что решение Apple заняться этим направлением было вполне логичным шагом. Однако вместе с тем гендиректор Tesla не преминул подчеркнуть, что производство автомобилей является более сложным занятием, чем выпуск смартфонов или смарт-часов.

Видимо, почувствовав, что высказывание было излишне резким, Маск спустя некоторое время после публикации газеты Handelsblatt написал в Твиттере, что не имеет ненависти к Apple. «Это великая компания, в которой работают талантливые люди, — отметил глава Tesla. — Я люблю их продукцию и мне нравится, что они занялись электрокарами». В следующем твите он добавил, что по-прежнему не разделяет восхищения «яблочными» смарт-часами: «Джони и его команда создали красивый дизайн, но функциональность пока не привлекает».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥