Новости Hardware

Системная плата ECS BSWI-D2-N3700 использует пассивное охлаждение

Недорогие платы класса «всё-в-одном» с уже установленным процессором выпускают сегодня все основные производители системных плат. Так, компания Elitegrpup Computer Systems представила новинку BSWI-D2-N3700 формата Mini-ITX, укомплектованную процессором Intel Pentium N3700 с архитектурой Braswell. Это старшая модель в линейке процессоров с данной архитектурой. Её четыре ядра могут работать на частоте от 1,6 до 2,4 ГГц, объём кеша равен 2 Мбайт, а в качестве интегрированной графики используется ядро Intel Gen8 с 16 исполнительными блоками.

Чего ожидать от этих 14-нанометровых чипов Intel, мы уже рассказывали в соответствующем обзоре. Новая же плата ECS представляет собой довольно типичное решение в своём классе, хотя компания и заявляет об использовании текстолита с более плотным плетением и качественных твердотельных конденсаторов. Слот DDR3 SO-DIMM, в отличие от побывавшей в тестовой лаборатории ASRock N3700-ITX, всего один, а значит, о двухканальном режиме доступа к памяти не может быть и речи. Процессор, благодаря шестиваттному теплопакету, вполне обходится простым алюминиевым радиатором. Габариты этого радиатора вкупе с горизонтальным расположением слота SO-DIMM делают плату пригодной для установки в системы, сильно ограниченные по высоте, хотя, разумеется, наличие в них хоть какого-то воздушного потока весьма желательно.

Данное решение позиционируется в том числе и для применения в промышленных приложениях, о чём свидетельствует наличие двух портов RS-232 и порта LPT. Сетевые возможности представлены чипом Realtek RTL8111H, а дисковые — парой портов SATA 3.0. Для систем класса HTPC, пожалуй, плата не очень подходит — слишком уж простая и непритязательная у неё аудиосистема (Realtek ALC662), да и производительность подсистемы памяти ограничена. В пользу промышленного назначения BSWI-D2-N3700 говорят такие функции, как поддержка TPM, разъём для подключения специального модуля eMMC ёмкостью 32 Гбайт (вместо распайки слота M.2), особо упомянутая производителем защищённость от разрядов статического электричества, а также тщательная процедура тестирования, которой подвергается данная плата на заводе ECS.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥