Новости Hardware

Студентки Стэнфордского университета предпочитают компьютерные специальности

Прекрасная половина человечества понемногу отвоёвывает свои права во всех сферах деятельности. Эта тенденция коснулась и компьютерных наук. Согласно данным о предварительных декларациях студентов старших курсов Стэнфордского университета, 214 студенток выбрали в качестве основной специализацию в области компьютерных наук. Биология человека, бывшая до этого самым популярным основным предметом среди женщин, оказалась на втором месте, так как желание изучать её изъявило 208 студенток.

REUTERS/BECK DIEFENBACH

REUTERS/BECK DIEFENBACH

По мнению сторонников гендерной диверсификации персонала, если больше женщин будет специализироваться в технологических областях, таких как компьютерные науки, это может восполнить недостаток женщин в инженерных и смежных профессиях.

Изменения в Стэнфордском университете особенно важны с учётом его известности в Кремниевой долине и многих технологических компаниях, включая Yahoo и Google, основанных его студентами.

«Лишь 27 % предпринимателей — женщины», — утверждает Росс Левин (Ross Levine), профессор Университета Калифорнии (Беркли), который изучает гендерный разрыв в области предпринимательства.

Компьютерные науки является наиболее популярным из основных предметов в Стэнфордском университете на протяжении многих лет, предпочтение этому направлению отдаёт порядка 20 % всех студентов.

Билл и Мелинда Гейтс на церемонии вручения дипломов в Стэнфордском университете

Билл и Мелинда Гейтс на церемонии вручения дипломов в Стэнфордском университете

На старших курсах Стэнфордского университета учится примерно 7000 женщин, что составляет 49 % от общего числа старшекурсников. Хотя, по данным Национального научного фонда, женщинам принадлежит 57 % степеней бакалавров в США, в области компьютерных наук этот показатель составляет всего 18 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥