Оригинал материала: https://3dnews.ru/921708

TeraDeep создаёт средства для автоматического распознавания предметов на фото

С тех пор, как качество встроенных в мобильные устройства камер значительно повысилось в последние годы, пользователи стали больше и чаще фотографировать. Однако смысл в огромной коллекции цифровых снимков теряется, если поиск нужного среди них начинает отнимать большое количество времени. Компания TeraDeep видит решение данной проблемы в системе распознавания объектов и автоматическом теггинге. Идея заключается в том, что если бы камера с помощью специального ПО могла самостоятельно классифицировать всё то, что запечатлено на фото, это сделало бы управление фотоальбомами более простым и интуитивным.

В настоящее время TeraDeep работает над проектом Learning Camera, суть которого сводится к добавлению в функциональный набор фотоаппаратуры возможности анализировать снимки и «узнавать» на них не только лица людей, но и другие объекты в кадре, выводя и сохраняя информацию о них. При этом подразумевается, что камера будет не только опираться на предустановленные шаблоны, но и обучаться новым предметам.

На приведённом выше видео демонстрируется работа пробной версии приложения от TeraDeep, которое, как утверждается, способно распознавать порядка тысячи различных объектов, используя для этого набор из 10 млн «обучающих» снимков.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/921708