Новости Hardware

Apple претендует на бренд «Яблоко»

Компания Apple подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Яблоко». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на материалы ведомства, отвечающего в России за охрану предметов интеллектуальной собственности.

В заявке говорится, что американская корпорация хочет закрепить за собой права на название «Яблоко» в отношении пяти категорий товаров и услуг, в том числе компьютеров, электронных книг и MP3-плееров.

bloomberg.com

bloomberg.com

Кроме того, Apple претендует на использование «Яблока» для обозначения рентгеновских аппаратов, машин для подсчёта голосов на выборах, бумаги, картона и изделий из них, учебников о компьютерах, коммерческих советов потребителям, воспитания, развлечения и обеспечения спортивных и культурно-просветительских мероприятий. Для связи Apple оставила адрес юридической фирмы Baker & McKenzie.

В ноябре 2013 года СМИ писали о подаче Apple заявок в Роспатент на регистрацию товарных знаков «Яблоко» и «Эппл». В заявках было пересечение с категориями товаров и услуг, где бренд «Яблоко» зарегистрировала одноимённая партия. Как рассказал изданию руководитель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, обжалование заявок Apple не планируется.

bloomberg.com

bloomberg.com

«У нас политическая деятельность, у них коммерческая. Пусть что хотят, то и делают. Усиливают нашу рекламу своей», — отметил Митрохин. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥