Новости Software

Через Интернет выдано почти 4 тысячи разрешений на строительство и ввод объектов в Москве

Согласно информации, размещённой на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москва, через Интернет было выдано почти 4 тыс. разрешений на строительство и ввод объектов на территории столицы.

В настоящее время ведомственная организация Мосгосстройнадзор, входящая в структуру Стройкомплекса Москвы, предоставляет застройщикам три услуги, оказываемые в электронном виде: выдача разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, а также заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации.

www.prof-listi.ru

www.prof-listi.ru

Кроме того, недавно был запущен электронный сервис «Направление извещения о начале и окончании строительно-монтажных работ». Как отметили в Мосгосстройнадзоре, за короткое время от застройщиков поступило уже 760 таких электронных извещений.

Востребованность подобного рода сервисов в строительной сфере объясняется довольно просто: подрядчик может подать заявку на получение госуслуги из любой точки мира в любое время, просто зайдя в свой личный кабинет. Очевидно, это экономит массу времени, поскольку не требует личного участия в процессе рассмотрения заявления, а также избавляет от необходимости сбора большого числа документов, ведь все они уже есть в распоряжении госорганов и передаются через базовый регистр информации. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥