Новости Hardware

Ещё один ветеран ATI покинул AMD ради работы в NVIDIA

Косвенно об успехах или неудачах той или иной компании можно судить по обороту менеджеров высшего звена и ведущих специалистов. Когда в компанию косяком идут ветераны отрасли и люди со связями, жди прорывов. Но если начинается отток высококвалифицированного персонала, то неприятностей не миновать. Ещё раз подчеркнём — движение персонала не может служить 100-процентным индикатором состояния какой-либо фирмы, но в комплексе с другими маркерами способно указать на текущий курс движения компании.

Фил Роджерс (Phil Rogers)

Фил Роджерс (Phil Rogers)

По данным сетевых источников, компанию AMD на днях покинул ветеран компьютерной отрасли — Фил Роджерс (Phil Rogers). Фил начинал работу в компании ATI и, с учётом этого стажа, отдал компании AMD 21 год своей жизни. С 2007 года Фил Роджерс назначен ведущим разработчиком технологий смешанных или GPGPU-расчётов, которые впоследствии развились в гетерогенные вычисления и инфраструктуру HSA и hUMA (Heterogenous Unified Memory Access).

Нетрудно понять, что Фил Роджерс — это специалист, который обслуживал наиболее востребованные в компании AMD технологии. Компания AMD, как разработчик микропроцессорных архитектур, по производительности фирменных вычислительных ядер серьёзно уступает компании Intel, но частично компенсирует отставание за счёт интеграции в состав процессоров графических ядер и совместной работы CPU и GPU. Лишиться подобного специалиста — это не меньшая потеря, чем недавний уход из AMD Джима Келлера (Jim Keller), который руководил разработкой микроархитектуры AMD Zen.

Что может быть более обидным для поклонников компании AMD, Фил Роджерс перешёл на работу в компанию NVIDIA. В штате конкурента специалист занял должность ведущего разработчика программного обеспечения для ускорителей расчётов (линейка продуктов NVIDIA Tesla). Кто займёт место разработчика технологии HSA в компании AMD, не уточняется. Но компании, так или иначе, придётся развивать данное направление с тем же энтузиазмом, что и раньше — это её спасение.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥