Новости Software

Новый музыкальный сервис Aurous уже атакуют крупные лейблы

Всего через несколько дней после запуска нового музыкального сервиса Aurous его начали в буквальном смысле атаковать крупные музыкальные лейблы, заявляя, что контент сервиса «откровенно нарушает» авторские права. Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) уже организовала иск, к которому присоединились крупные лейблы — в том числе Sony, Warner Bros и UMG.

Aurous для стриминга музыки использует технологию BitTorrent — скачивать файлы в сервисе нельзя. Aurous уже успели сравнить с крайне известным сервисом для просмотра фильмов Popcorn Time. Разработчик музыкального приложения Эндрю Сэмпсон заявил, что программное обеспечение полностью легально, поскольку оно использует публичные API для сбора треков из различных ресурсов вроде YouTube, Spotify и SoundCloud. Американская ассоциация звукозаписывающих компаний же заявила, что в каталоге Aurous находятся композиции с пиратских сайтов — например, с Pleer, MP3Skull и MP3WithMe.

«Сервис является вопиющим примером бизнес-модели, основанной на крупномасштабной краже авторских прав», — заявил представитель ассоциации. — «Как и Grokster, Limewire или Grooveshark, он ни законный, ни незаконный. Мы не позволим такому сервису умышленно попирать права создателей музыки». Сэмпсон же считает себя невиновным, поскольку на сайте нет рекламы и возможности оформления платной подписки, поэтому на сервисе невозможно зарабатывать.

Вот только RIAA полагает, что разработчики всё равно получают финансовую пользу в форме растущей базы пользователей. Aurous позже может монетизировать свой проект и использовать на нём рекламу, заявил представитель ассоциации.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥