Новости Hardware

VAIO работает над смартфоном под управлением Windows 10 Mobile

Под брендом VAIO, по сообщениям сетевых источников, вскоре будет представлен новый смартфон: его программной основой послужит операционная система Windows 10 Mobile.

Напомним, что права на марку VAIO выкупила у корпорации Sony инвестиционная компания Japan Industrial Partners. Первым VAIO-смартфоном стала модель под названием VAIO Phone, по сути, представляющая собой несколько модифицированный аппарат Panasonic Eluga U2. На VAIO Phone изначально применяется операционная система Android 5.0 Lollipop.

О технических характеристиках Windows-смартфона VAIO информации пока нет. Вполне возможно, как и в случае с VAIO Phone, в основу новинки ляжет дизайн какого-либо стороннего производителя.

Отмечается также, что смартфоны под управлением Windows 10 Mobile намерены выпустить и другие компании. В их числе названы тайваньская Acer и японская Mouse Computer. Очевидно, такие аппараты дебютируют в ближайшее время — к началу сезона новогодних праздников.

Отметим, что с Windows 10 Mobile будут изначально поставляться новейшие смартфоны Microsoft Lumia 950, Lumia 950 XL и Lumia 550. Для ряда других ранее выпущенных WP-аппаратов редмондский гигант предложит апдейт до новой платформы. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Instagram появились платные подписки — пока лишь на 10 аккаунтов из США 2 ч.
Apple заявила, что возможность остаться на iOS 14 всегда было временным решением 3 ч.
FIFA 22 оказалась единоличным лидером продаж в европейской рознице за 2021 год, а россияне больше предпочитали GTA V 3 ч.
Google пообещала прекратить показывать детям рекламу товаров для взрослых 3 ч.
Администрация Байдена устанавливает новые требования к защищённым сетям США 3 ч.
Twitter снова оштрафовали в России на 10 млн рублей за неудаление запрещённой информации 3 ч.
Opera выпустила бету Web3-браузера со встроенным крипто-кошельком 4 ч.
Apple и Google резко раскритиковали антимонопольные законопроекты США — более мелкие компании наоборот их поддерживают 4 ч.
Этой весной в мобильной королевской битве Free Fire пройдёт кроссовер с Assassin’s Creed 4 ч.
Расширенная демоверсия сюрреалистического квеста NORCO дебютирует уже завтра 5 ч.