Сегодня 20 апреля 2018
18+
MWC 2018
Новости Hardware

Россия может осуществить пилотируемый полёт на Луну до 2030 года

Россия, несмотря на экономический кризис и нехватку средств на реализацию ранее запланированных космических программ, всё же может к концу следующего десятилетия осуществить пилотируемый полёт на Луну. По крайней мере, об этом сообщил президент Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Владимир Солнцев.

Corbis

Corbis

По его словам, учитывая тот факт, что Луна как объект для исследований вызывает интерес у многих стран, есть определённый смысл объединить усилия с ведущими космическими державами и в дальнейшем действовать с ними на условиях взаимовыгодного равноправного партнёрства. В частности, может быть сформирована международная окололунная платформа, которая поможет при реализации лунных программ и подготовке планируемого полёта на Марс.

Для решения большинства перспективных задач космонавтики потребуется набор средств, включающий в себя ракету-носитель тяжёлого класса, пилотируемый космический корабль, обитаемый модуль, химический разгонный блок, солнечный буксир, энергодвигательный и взлётно-посадочный модули.

Marc Ward/Stocktrek Images/Corbis

Marc Ward/Stocktrek Images/Corbis

«Приоритетным направлением пилотируемых программ для России в ближайшие 10–20 лет является исследование Луны. В России разрабатывается перспективный транспортный корабль нового поколения, в ближайшее время начнётся разработка других элементов лунной программы. Пилотируемую экспедицию на поверхность Луны планируется осуществить до 2030 года», — сообщил господин Солнцев.

Что касается Марса, то, по мнению президента РКК «Энергия», это конечная достижимая цель пилотируемой космонавтики. «При том уровне технологий, который может быть достигнут в обозримом будущем, дальше, чем на Марс, пилотируемые полёты проблематичны», — отметил господин Солнцев. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.