Новости Hardware

Китай разрешил Western Digital и HGST объединиться

После того, как Western Digital (WD) согласилась продать китайскому госконцерну 15 % своих акций, власти Поднебесной сняли часть ограничений на покупку американским производителем жёстких дисков своего конкурента Hitachi Global Storage Technologies (HGST).

Напомним, WD приобрела HGST за $3,9 млрд в 2012 году. Китайские антимонопольные регуляторы увидели в этом слиянии угрозу конкуренции на местном рынке, поэтому одобрили сделку лишь с некоторыми условиями. В частности, WD и HGST было запрещено объединять активы.

sccyberworld.blogspot.com

sccyberworld.blogspot.com

Как сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на заявление Министерства торговли Китая, власти страны разрешили WD и HGST слияние производственных и исследовательских операций. Ограничения на консолидацию продаж и брендов планируется снять в ближайшие два года.

По словам генерального директора WD Стива Миллигана (Steve Milligan), «зелёный свет», который дал Китай слиянию активов, обеспечит компании дальнейшей рост и долгосрочное повышение доходов.

Производитель HDD надеется за счёт тесной интеграции бизнеса HGST сократить свои ежегодные операционные расходы на $400 млн и добиться дополнительной экономии на стоимости продаваемых изделий. В WD считают, что большая часть положительного эффекта от слияния с HGST проявится в ближайшие один–два года.

Между тем, WD объявила об изменениях в руководящем составе. Бывший президент HGST Майк Кордано (Mike Cordano) назначен президентом и главным операционным директором Western Digital. Джим Мёрфи (Jim Murphy) получил должность главы подразделения по выпуску устройств хранения данных. Миллиган остаётся гендиректором.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥