Новости Hardware

Смартфон HTC One A9 представлен официально

Сегодня компания HTC официально анонсировала имиджевый флагманский смартфон HTC One A9. Благодаря огромному количеству утечек мы достаточно много знали о нём ещё до релиза, но теперь нам известно максимальное количество подробностей.

Итак, HTC One A9, по заявлениям представителей HTC, должен не заменить нынешний флагман, HTC One M9, а мирно уживаться с ним в соседней нише — дескать, One M9 — это просто флагман, а A9 — это «флагман стиля». Он действительно ощутимо отличается от современных аппаратов HTC, в том числе своей толщиной — 7,26 мм. Тайваньцы не делали таких тонких аппаратов со времен HTC One S.

Прочие размеры смартфона составляют 145,7 х 70,8 мм, масса — 143 грамма. Аппарат получил цельный алюминиевый корпус и объёмное стекло Corning Gorilla Glass 4, защищающее 5-дюймовый AMOLED-экран с разрешением Full HD. Визуально One A9 очень сильно напоминает iPhone 6, однако представители HTC в свою защиту говорят, что все элементы дизайна A9 тайваньская компания начала использовать гораздо раньше, чем Apple.

Внутри смартфона установлен восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 617 с четырьмя ядрами ARM Cortex-A53, работающими на частоте 1,2 ГГц, и еще четырьмя — на частоте 1,5 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 2 Гбайт, флеш-памяти — 16 Гбайт, причем доступен слот для карт памяти microSD. Емкость аккумулятора — 2150 мА·ч. Согласно данным HTC, этого хватает более чем на сутки.

HTC One A9 способен работать в сетях четвертого поколения TDD/FDD LTE Cat.6, при этом будет доступна единственная версия — с одной SIM-картой формата nano-SIM. Также аппарат получил беспроводные модули Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.1 и GPS/ГЛОНАСС — ИК-порта не предусмотрено. Зато в кнопку на передней панели встроен ёмкостный датчик отпечатков пальцев, который должен был стать намного точнее по сравнению с аналогичным датчиком в предыдущих смартфонах HTC.

Так называемые ультрапиксельные камеры в HTC теперь ставят только в качестве фронтальных — вот и в HTC One A9 использована 4-Мп камера с крупными пикселями и диафрагмой f/2,0, тогда как основная камера здесь обычная — 13-Мп с такой же диафрагмой и оптической стабилизацией.

В смартфон встроен ЦАП, работающий с 24-бит 192-КГц звуком, благодаря которому One A9 способен воспроизводить Hi-Res Audio и Dolby Audio. По словам представителей HTC, в этот раз компания решила сконцентрироваться не на звуке из динамиков телефона, а на том, что пользователи услышат в наушниках. Разъём для наушников на телефоне находится снизу.

HTC One A9 работает под управлением операционной системы Android 6.0 и поступит в продажу в ноябре этого года. Будут доступны белая, черная, бордовая и золотистая раскраски. Рекомендованная цена пока не объявлена, но, по заявлениям HTC, она будет близкой к цене флагманского One M9.

Поскольку нам удалось провести некоторое время с телефоном до его официального анонса, можем поделиться краткими личными впечатлениями: смартфон действительно очень приятен на ощупь и выглядит лучше, чем на фото, а дактилоскопический датчик действительно почти всегда срабатывает с первого раза. Фронтальная камера снимает неплохо, как и основная, но, по нашим ощущениям (к сожалению, снимков не сохранилось), ей несколько не хватает детализации. Несмотря на в целом положительные ощущения, цена кажется нам завышенной: за нефлагманское железо в HTC собираются брать очень даже флагманскую сумму.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥