Новости Software

Лондонские банки попросят клиента подтвердить личность с помощью селфи

Ряд банков лондонского Сити готовится начать тестирование новой системы идентификации, требующей от клиентов для подтверждения своей идентичности сделать селфи на своём мобильном телефоне, номер которого указан в профиле в социальной сети.

dev-www.socure.com

dev-www.socure.com

Для выявления мошенников система использует программное обеспечение Perceive разработчика ПО Socure из Нью-Йорка, основанное на биометрической верификации.

Программа даёт оценку особенностей лица клиента, формирующего счёт, определяя, является ли человек, пытающийся произвести оплату с расчётного счёта, тем, кем он представился.

Селфи сверяется с фото в профиле пользователя в социальных сетях, таких как Facebook, Twitter и LinkedIn, что даёт возможность для дополнительной проверки. После проведения проверки платёж или получает одобрение, или выдаётся предупреждение о факте мошенничества.

Socure сообщила, что несколько финансовых учреждений США уже использует эту технологию на стадии бета-тестирования, что снижает риск мошенничества с кредитными картами.

По данным Evening Standard, ряд крупных банков Лондона готовы проверить данную технологию на практике, однако никто из них не пожелал поделиться своими планами публично. По данным Управления национальной статистики, в прошлом году в Великобритании было зафиксировано порядка 5,1 млн случаев мошенничества при проведении онлайн-операций.

Ранее в этом году платёжная система Mastercard объявила, что собирается использовать похожую систему идентификации под названием «Selfie Pay».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥