Новости Software

Ю Судзуки о кадровой частоте, выборе движка и источниках вдохновения Shenmue 3

Ведущий разработчик приключенческой игры Shenmue 3 Ю Судзуки (Yu Suzuki) дал интервью ресурсу DualShockers, в котором раскрыл некоторые технические подробности проекта, а также рассказал о причинах выбора движка Unreal Engine 4, новых персонажах и источниках вдохновения. 

Фото www.shenmue.link

Фото www.shenmue.link

PS4-версия игры, скорее всего, ограничится частотой 30 кадров/с, поскольку добиться вдвое большей частоты может оказаться «слишком сложной задачей». «В данный момент я ориентируюсь на 30 кадров/с, — сказал Судзуки. — Заставить игру работать при 60 кадрах/с может оказаться слишком сложно. Я не уверен, что у нас это получится».

Сейчас разработчики тестируют Unreal Engine 4, работают над картами трёх локаций и улучшают модели персонажей. Выбор на созданную Epic Games технологию пал из-за особенностей «отображения цветов, визуализации шейдеров и работы движка рендеринга». «[Unreal Engine 4] позволяет изобразить мир игры таким, каким я его себе представляю, — отметил он. — Этот движок даёт мне возможность передать атмосферу мира — вплоть до запахов и влажности воздуха. Видя сцену в пустыне, вы буквально будете чувствовать сухость воздуха. Мне кажется, Unreal Engine 4 позволит мне воплотить в игре эти абстрактные свойства климата».

Судзуки рассказал, что в создании модели Лин Шенхуа (Ling Shenhua) участвует дизайнер её оригинальной версии. Помимо представленных героев, в третьей части появится несколько совершенно новых для серии персонажей первого плана. Всего в игре будут четыре основных босса: уже известный поклонникам Лан Ди (Lan Di), два новых мастера боевых искусств, а также «прекрасная и жестокая» девушка. Последняя, по словам Судзуки, была представлена в Shenmue 2, но в новой части она сыграет более значимую роль. Важное место в Shenmue 3 будет отведено романтической линии.

Среди игр своего времени Shenmue выделялась не только открытым миром и свободой действий, но и динамическими погодными эффектами. В третьей части Судзуки намерен улучшить эту составляющую, а также заставить игроков «любоваться восходами и закатами». Что касается свободы передвижения, то в этом плане кардинальных изменений, по-видимому, не произойдёт: в Shenmue 3, как и в предыдущей части, некоторые локации будут недоступны для посещения.

Если игра соберёт $7 млн, в ней появится система AI Battling. Как объяснил Судзуки, с её помощью игроки смогут выполнять сложные боевые приёмы, вводя простые команды. Суть её работы разработчик объяснил журналисту так: если нажать на кнопку атаки без использования AI Battling, герой нанесёт удар прямо перед собой (и может промахнуться), тогда как данная система автоматически направляет движения на врага и соединяет их в одну последовательность. По сравнению с прошлыми играми бои станут более кинематографичными, а управление упростится.

В той же беседе Судзуки отметил, что имеет хорошие отношения с руководством SEGA и в настоящее время работает в компании на должности консультанта. Владелец лицензии Shenmue всячески поддерживает разработчика и верит в успех проекта. Также геймдизайнер признался, что практически не играет в другие игры, поскольку опасается, что их влияние негативно скажется на оригинальности Shenmue 3.

E3 2015. Фото: Twitter

E3 2015. Фото: Twitter

В числе фильмов, которыми он вдохновляется, разработчик назвал «Власть убийц» (Reign of Assassins) Су Чаопиня (Su Chao-pin) и Джона Ву (John Woo) — эта лента понравилась ему постановкой боевых сцен, — а также «Касабланку» (Casablanca), «Римские каникулы» (Roman Holiday) и «Интерстеллар» (Interstellar). Влияние названных классических картин Майкла Кёртиса (Michael Curtiz) и Уильяма Уайлера (William Wyler) можно будет проследить в романтических отношениях героев игры.

Shenmue 3 планируется выпустить в декабре 2017 года на PC и PlayStation 4. На официальном сайте игры продолжается приём пожертвований (на момент написания сумма составляла $6 402 988).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥