Новости Software

Платформер Woolfe: The Red Hood Diaries стал собственностью компании Rebellion

В середине августа небольшая бельгийская студия GriN Gamestudio, занимавшаяся разработкой платформера Woolfe: The Red Hood Diaries, объявила о своём банкротстве. Спустя два месяца у интеллектуальной собственности компании появился новый владелец.

GriN не могла продолжать дальнейшую деятельность и вынужденно пустила с молотка многострадальную Woolfe: The Red Hood Diaries. Проект привлёк внимание компании Rebellion, которая выкупила все имеющиеся игровые материалы, лицензии, авторские и аффилированные права. Цена сделки не раскрывается.

Напомним, что всё началось осенью 2013 года, когда бельгийцы представили любопытный экшен-платформер по мотивам сказки «Красная Шапочка». На разработку в системе Kickstarter было запрошено $50 тысяч, а собрать удалось $72 тыс. Не будем вспоминать весь путь проекта, но завершился он 17 марта этого года, когда состоялся релиз игры. Однако в продажу поступил лишь первый эпизод, на который авторы возлагали большие надежды. Как вы понимаете, он их не оправдал.

Среднее качество реализации, смешанные отзывы в Steam — лишь 61 % положительных откликов — и прочие проблемы сделали дальнейшее функционирование GriN невозможным, и множество участников Kickstarter-кампании так и не получили физического вознаграждения (дисков с игрой, артбуков, плакатов, наклеек). Новый правообладатель обещает, что все имеющиеся обязательства перед игроками будут выполнены.

«То, что мы подхватили проект на поздней стадии его жизненного цикла, не означает, что мы не должны уважать игроков, сделавших появление Woolfe реальностью, — заявил руководитель и творческий директор компании Rebellion Джейсон Кингсли (Jason Kingsley). — Мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы отправить награды всем, кто их не получил, даже если придётся делать это за свой счёт». Информации о втором эпизоде и возможном развитии серии пока нет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥