Оригинал материала: https://3dnews.ru/922277

AVG назвала самые ресурсоёмкие Android-приложения

Любой автомобилист знает, что расход топлива зависит не только от мощности двигателя, но и от стиля вождения. Практически то же самое можно сказать и о мобильных устройствах: сколько бы вычислительных ядер процессора и гигабайт оперативной памяти не имел смартфон или планшет, определённые условия эксплуатации могут позволить очень быстро загрузить его «на все сто», а заодно и за считанные часы посадить аккумулятор. Компания AVG, разработчик одноимённого антивируса, составила список приложений для операционной системы Android, наиболее интенсивно расходующих ресурсы гаджетов.

Рейтинг AVG охватывает две категории ПО — запускаемое автоматически в фоновом режиме (на изображении слева) и исполняемое по требованию пользователя (справа). В первом случае самые большие «аппетиты» были замечены у Facebook*. Ещё одно приложение от популярной соцсети — Facebook* Pages Manager — уверенно обосновалось на третьем месте. Между ними расположились сервисы Google Play. В целом, данный «Топ-10» на 80 % состоит из различных мессенджеров и социальных приложений.

Среди запускаемых вручную программ «отличился» Snapchat, использующий интернет-соединение, камеру и GPS-приёмник одновременно и представляющий серьёзную угрозу для автономности мобильного устройства. Примечательно, что в этой десятке оказалась утилита Clean Master, призванная очищать память гаджетов от мусора, тем самым повышая их производительность. На практике же Clean Master и сам не прочь основательно нагрузить систему.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».



Оригинал материала: https://3dnews.ru/922277