Оригинал материала: https://3dnews.ru/922280

Смартфон Priv замечен на сайте BlackBerry: характеристики, цена, дата поставок

На сайте официального магазина  BlackBerry на непродолжительное время появился раздел, посвящённый первому Android-смартфону компании — аппарату Priv. Разработчик поспешил удалить обнародованную по ошибке информацию, на копии веб-страниц с изображениями устройства, данными о характеристиках, цене и сроках продаж успели распространиться по Интернету.

Смартфон выполнен в корпусе-слайдере: под сенсорным дисплеем расположена выдвижная четырёхрядная клавиатура с раскладкой QWERTY. Ранее в BlackBerry говорили, что экран имеет размер 5,4 дюйма по диагонали. Теперь стало известно, что панель обладает разрешением 2560 × 1440 точек (QHD) и пиксельной плотностью 540 ppi. Защиту от повреждений обеспечивает стекло Corning Gorilla Glass 4.

В устройство установлен процессор Qualcomm Snapdragon 808 с шестью вычислительными 64-разрядными ядрами и графическим ускорителем Adreno 418. Объём оперативной памяти составляет 3 Гбайт. В дополнение к 32 Гбайт флеш-памяти может быть использована карта microSD (заявлена поддержка носителей вместимостью до 2 Тбайт).

Аппарат оборудован 18-мегапиксельной основной камерой с сертификацией Schneider-Kreuznach, автофокусом и оптическим стабилизатором, а также фронтальной камерой с 2-мегапиксельной матрицей.

В оснащение входят адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 2x2 MIMO 802.11ac и Bluetooth 4.1 Low Energy (LE), модуль NFC, акселерометр, гироскоп, магнетометр, альтиметр, датчики освещённости и приближения. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 3410 мА·ч. Габариты составляют 147 (184 с выдвинутой клавиатурой) × 77,2 × 9,4 мм, вес — 192 г.

На смартфон инсталлирована операционная система Android 5.1.1 Lollipop. Поддерживается работа в сетях GSM/GPRS/EDGE, HSPA+ и LTE. Поставки новинки стартуют 16 ноября: цена — 750 долларов США. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/922280