Новости Hardware

Aston Martin показала электрический концепт RapidE

Компания Aston Martin продемонстрировала прототип полностью электрического автомобиля, получившего название RapidE.

Концепт построен на основе спортбэка премиум-класса Rapide S. Этот автомобиль комплектуется двигателем V12, обеспечивающим мощность в 550 лошадиных сил. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает 4,2 с, а максимальная скорость достигает 325 км/ч.

В прототипе RapidE двигатель внутреннего сгорания уступил место электрической силовой установке. На это указывает прописная буква «Е» в названии. Известно, что концепт проектировался в партнёрстве со специалистами Williams Advanced Engineering.

Ввиду того, что разработка электромобиля не завершена, Aston Martin его характеристики не приводит. Но ранее исполнительный директор британского автопроизводителя Энди Палмер (Andy Palmer) говорил, что электрический суперкар сможет развивать мощность от 800 до 1000 «лошадей». Кроме того, известно, что рассматривается возможность выпуска модификаций с задним и полным приводом. Запас хода без подзарядки не должен оказаться меньше 300 км.

Коммерческая версия RapidE может появиться в течение двух лет. Цена, по мнению участников рынка, составит около 400 тысяч долларов США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥