Новости Hardware

Госорганы получат защищённые смартфоны, произведённые по лицензии Yota Devices

Госкорпорация «Ростех», по сообщениям сетевых СМИ, намерена наладить в России производство защищённых смартфонов для государственных структур.

Отмечается, что для организации выпуска аппаратов «Ростех» рассчитывает получить ряд лицензий, в том числе архитектурных, аппаратных и программных, у компании Yota Devices. Предполагается, что изготавливаться защищённые смартфоны будут на мощностях Калужского электромеханического завода (АО «КЭМЗ»).

Интерес к отечественным смартфонам с повышенной степенью защиты якобы уже проявляют МВД и Минобороны. Предполагается, что объём первой партии составит около 1 тыс. аппаратов, а к осени следующего года может быть выпущено до 20 тыс. смартфонов.

На этой неделе, напомним, стало известно, что 64,9 % акций Yota Devices приобретёт инвестиционная компания из Гонконга REX Global Entertainment Holdings Limited. Сумма сделки составит $100 млн. Дополнительно REX планирует инвестировать в дальнейшее развитие российской компании более $50 млн. После завершения сделки 25,1 % акций Yota Devices будут принадлежать «Ростеху», а оставшиеся 10 % — менеджменту Yota Devices и её генеральному директору Владиславу Мартынову (на фото).

Ростех

Ростех

После сделки с REX компания Yota Devices продолжит активно развиваться на рынках России, Китая и Ближнего Востока, а также расширять продуктовую линейку. По словам Владислава Мартынова, дорожная карта на ближайшие пять лет предусматривает создание линейки новых устройств и развитие сети дистрибуции. При этом основные инвестиции будут направлены на выпуск YotaPhone 3 в первом полугодии 2016 года. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥