Новости Software

Взломать последние модели iPhone оказалось не под силу даже Apple

Министерство юстиции США предпринимало попытки оказывать на американскую компанию Apple давление с целью получения доступа к зашифрованным данным, хранящимся на заблокированном iPhone, передаёт The Wall Street Journal.

Недавно окружной судья Бруклина Джеймс Оренстин попросил у корпорации помощи в одном расследовании. От производителя требовалось произвести взлом конфискованного смартфона. Зачем это понадобилось следователям, не уточняется, но можно предположить, что таким образом они надеялись раздобыть доказательства вины подозреваемого.

Руководство Apple утверждает, что не может взломать модели iPhone с установленной операционной системой iOS 8 и более новых версий, поскольку для расшифровки данных на новых устройствах необходимо ввести ключ-код, известный только пользователю смартфона.

www.techradar.com

www.techradar.com

«В большинстве случаев сегодня и в будущем требования правительства будут для нас обременительными, так как их будет невозможно выполнить. Для устройств, работающих под управлением iOS 8 и более поздних версий, Apple не будет иметь техническую возможность удовлетворять запросы правительства, связанные с получением доступа к защищённому паролем устройству и извлечением зашифрованных пользовательских данных. Среди возможностей iOS 8, направленных на обеспечение безопасности, есть функция, которая препятствует доступу третьих лиц к зашифрованным данным устройства, включая Apple», — отмечается в заявлении компании.

Что примечательно, телефон, который требовалось взломать по просьбе Министерства юстиции, работал на iOS 7. Apple подтвердила, что у неё была возможность расшифровать кое-какую информацию, но в конечном итоге отказалась сотрудничать с правоохранительными органами, сославшись на то, что «попытка извлечь данные при отсутствии четкого юридического права на такое действие может подорвать доверие, установившееся между Apple и её клиентами, а также навредить репутации бренда».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥