Новости Hardware

LG и Intel занялись совместной разработкой мобильных процессоров

Компания LG Electronics, по сообщениям сетевых источников, объединила усилия с Intel с целью разработки нового мобильного процессора.

У LG, напомним, уже есть опыт разработки чипов для смартфонов. Так, осенью прошлого года компания представила изделие NUCLUN на архитектуре ARM big.LITTLE. В его состав входят четыре ядра ARM Cortex-A15 с тактовой частотой 1,5 ГГц для выполнения ресурсоёмких приложений и четыре менее мощных ядра ARM Cortex-A7 с частотой 1,2 ГГц. Однако особой популярности этот процессор не снискал.

Как теперь стало известно, ранее в текущем году LG начала переговоры с Intel о возможности создания нового чипа для смартфонов и планшетов. А недавно компании якобы приступили к совместной разработке изделия.

Сообщается, что при выпуске нового процессора планируется задействовать 14-нанометровую технологию Intel и методику транзисторов с объёмной структурой. О других характеристиках будущего аппаратного решения пока ничего не сообщается.

По всей видимости, первые плоды сотрудничества LG и Intel увидят свет в следующем году. Проект будет выгоден обеим компаниям. Так, южнокорейский производитель сможет оснащать смартфоны собственными производительными процессорами, в то время как Intel несколько упрочит позиции в мобильной сфере. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥