Новости Software

Контроль над Avito перешёл к южноафриканской медиагруппе Naspers

Южноафриканская медиагруппа Naspers объявила о том, что становится крупнейшим акционером Avito — популярной в России онлайн-площадки для размещения объявлений.

Naspers увеличит свою долю в Avito с нынешних 17,4 % до 67,9 % за счёт выкупа ценных бумаг у действующих акционеров. Сумма сделки составит $1,2 млрд, для её завершения необходимо получить соответствующие разрешения со стороны регулирующих органов.

Отмечается, что медиагруппа Naspers впервые инвестировала в Avito в 2013 году. С тех пор бизнес сервиса объявлений значительно расширился. Площадка привлекает около 35 млн уникальных посетителей в месяц, а количество просматриваемых страниц достигает 8,6 млрд в месяц. Ресурс доступен как через браузер, так и через мобильные приложения для операционных систем Android и iOS. Сегодня Avito входит в Топ-10 сайтов Рунета в категории «Товары и услуги».

Нужно отметить, что медиагруппа Naspers является одним из крупных акционеров Mail.ru Group — ей принадлежит 27,6 % акционерного капитала российской компании. Добавим также, что недавно Naspers, являясь владельцем контрольного пакета акций проекта «Молоток.ру», объявила о его закрытии. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥