Новости Hardware

GIGABYTE анонсировала 4 смартфона ценой от 55 евро

Для тех, кому выделить деньги на покупку дорогого смартфона очень сложно, компания GIGABYTE Technology разработала четыре новые модели начального уровня. Все новинки, включая GIGABYTE Classic, Classic Lite, Essence и Essence 4, представляют собой «двухсимочные» 3G-телефоны ценой до 100 евро.

GIGABYTE

GIGABYTE

Самым продвинутым среди представленных моделей является Classic. Этот смартфон толщиной 8,6 мм с 5-дюймовым дисплеем HD 720p использует чипсет Spreadtrum (четыре ядра Cortex-A7 и графика Mali-400), 1 Гбайт ОЗУ, включает 8-Мп основную камеру, 5-Мп камеру для селфи, 8 Гбайт встроенной флеш-памяти, слот microSD, модули Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 2.1, A-GPS, FM-радио. В качестве операционной системы используется Android 5.1 Lollipop. Ёмкость аккумулятора составляет 2000 мА·ч. Цена устройства составила 95 евро.

GIGABYTE

GIGABYTE

Менее требовательным пользователям предлагается облегчённая версия с 5-дюймовым экраном разрешением 854 × 480 пикселей (такой уж уровень устройства), таким же чипсетом Spreadtrum, но работающим на пониженных частотах, 512 Мбайт ОЗУ, 5-Мп основной и 2-Мп тыльной камерами. Также используется более старая версия ОС Android — 4.4 KitKat. Цена новинки составила 75 евро.

За 70 евро можно приобрести модель Essence. Она оснащена ещё меньшим дисплеем с диагональю 4,5 дюйма, а разрешение такое же, как у модели Lite. В остальном Essence и Lite схожи по характеристикам, но последняя толще и тяжелее (8,8 мм толщина, 120 г вес против 9,4 мм и 145 г).

И, наконец, самый доступный аппарат — Essence 4 ценой всего 55 евро. За эту небольшую сумму пользователь получит 4-дюймовый дисплей с разрешением 480 × 800 пикселей, 2-Мп основную камеру и 0,3-Мп селфи-камеру, чипсет MediaTek с двухъядерным процессором, 4 Гбайт флеш-памяти. В общем, с такими аппаратами, пусть и за небольшие деньги, GIGABYTE сложно будет добиться успеха на рынке смартфонов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ICC представила «микрооблако» MicroCloud C-415a на базе AMD Ryzen 9 5950X 54 мин.
Представлен корпус Chieftec Stallion 3 с четырьмя вентиляторами ARGB Rainbow 55 мин.
Представлен дрон на «куриных ножках» — он способен садиться на ветки, и ловить предметы в воздухе 2 ч.
Стартапы в США и Европе стали активно переводить на электричество автомобили с ДВС — классику прошлого века и современные модели 2 ч.
Смартфон Samsung Galaxy A73 получит квадрокамеру со 108-Мп датчиком 2 ч.
Россия отправила во Францию первую партию оборудования для термоядерного реактора ИТЭР 2 ч.
Представлен 250-долларовый смартфон Samsung Galaxy A13 5G с 90-Гц экраном и 50-Мп камерой 3 ч.
Создана крупнейшая в мире компания в области квантовых компьютеров 3 ч.
Tesla представила свой самый дешёвый «электромобиль» — детский квадроцикл Cyberquad за $1900 3 ч.
Крупные производители LFP-аккумуляторов сдержали рост цен в условиях подорожания материалов 3 ч.