Новости Hardware

Анонсирована системная плата LIVA BAT-MINI

Компактные системные платы с интегрированными процессорами бывают самые разные: от скромного Raspberry Pi до достаточно мощных решений на базе Xeon D. В полку решений для компактных и экономичных встраиваемых приложений, в том числе создаваемых DIY-энтузиастами, прибыло: компания Links International анонсировала плату LIVA BAT-MINI, продажи которой начнутся 28 октября.

Данное решение похоже на плату, использованную в конструкции мини-ПК ECS LIVA X, который уже успел побывать в нашей тестовой лаборатории и получить заслуженно высокую оценку за абсолютную тишину. На плате установлен процессор Intel Celeron N2807 с двумя ядрами и максимальной частотой 2,16 ГГц, его дополняет 2 Гбайт памяти DDR3L. Вывод видео возможен либо аналоговый с помощью разъёма D-Sub, либо через порт HDMI.

В зависимости от конфигурации, плата LIVA BAT-MINI может комплектоваться флеш-модулем eMMC ёмкостью 32 либо 64 Гбайт. В число возможностей входит поддержка Gigabit Ethernet, 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0 и USB 3.0. Для энтузиастов-самодельщиков представляет интерес наличие интерфейса ввода-вывода GPIO. Данное решение хорошо подходит также для разнообразных встраиваемых приложений, в тех случаях, если не нужна высокая производительность ЦП и графики.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥