Оригинал материала: https://3dnews.ru/922450

На российский рынок вышел новый бренд смартфонов Wileyfox

Сегодня на российском рынке сотовых телефонов присутствуют не только именитые производители, но и поставщики мобильных устройств так называемого второго эшелона, которых еще именуют B-брендами. Именно к таким относится и компания Meridian Group, мобильные телефоны Fly которой благодаря относительно низким ценам пользуются определённым спросом в нашей стране.

Видимо, этого компании показалось мало, и она решила запустить на рынок новый бренд смартфонов Wileyfox. Разработкой данной марки занимался Юджин Радевич, креативный директор международной группы маркетинговых коммуникаций ADV. 

Объясняя, почему выбор символа пал именно на лису, он отметил, это животное сочетает в себе такие качества, как ум, хитрость, красоту и провокационность. Все они будут обыгрываться в рекламных материалах нового бренда, рассчитанного на молодежь.

Уже сейчас используются провокационные фразы «какого фокса», «фоксни меня», «давай пофоксимся».

Под брендом Wileyfox Meridian Group сегодня предлагает два смартфона — Swift и Storm. 

 

В обеих моделях применены процессоры Qualcomm Snapdragon и операционная система Cyanogen OS12.1. Вивиан Ли, вице-президент по маркетингу компании Cyanogen, сообщила, что данная ОС, созданная на базе Android, используется сегодня более чем в 50 миллионах устройств по всему миру. По её словам, браузер, устанавливаемый в её составе на телефоны, загружает страницы в 1,7 раз быстрее и в 1,2 раза энергоэффективнее, чем Chrome.

Так как Cyanogen является модифицированной операционной системой Android, то просто так «снести» её нельзя — требуется перепрошивка аппарата.

Заявляется, что продукция Wileyfox полностью адаптирована для российского рынка и способна работать во всех диапазонах частот, используемых отечественными сотовыми операторами, включая предназначенные для LTE.

В отличие от продукции бренда Fly, смартфоны Wileyfox буду продаваться только через онлайн-сервисы. В качестве эксклюзивного партнера данного бренда выбран крупнейший ретейлер Китая JD.com, вышедший, кстати говоря, 18 июня на российский рынок. Также смартфоны Wileyfox будут реализовываться в режиме онлайн и через официальный интернет-магазин компании www.wileyfox.com.   

Раджив Тхакур, генеральный директор Wileyfox в России и СНГ, отмечает, что благодаря такому способу продаж значительно минимизируются затраты, что позволяет устанавливать на смартфоны нового бренда весьма привлекательные цены.

Кроме того, в комплект смартфонов не входят наушники и зарядное устройство.

Продажи обеих моделей на официальном сайте www.wileyfox.com начнутся во второй половине ноября. Стоимость модели Wileyfox Swift, созданной на базе процессора Snapdragon 410, составит $109, а флагманская модель Wileyfox Storm с процессором Snapdragon 615 будет стоить $180. 

Что касается интернет-магазина JD.com, то в рамках акции он выставил свой ценник на Wileyfox Swift.

Правда, на сайте Wileyfox указано, что за доставку до дверей в пределах Российской Федерации придется выложить ещё 12 долларов транспортной компании SPSR. Эта сумма уменьшается до 6 долларов при заказе до автоматизированных пунктов выдачи товаров. Послепродажная поддержка Wileyfox будет осуществляться более чем в 200 авторизованных сервисных центрах по всей России. Срок гарантии, установленный на новинки, составляет 12 месяцев.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/922450