Новости Software

Опрос ESET: 35 % пользователей ничего не знают о вишинге

Специалисты антивирусной компании ESET сообщили о проведении международного опроса среди пользователей Интернета, в ходе которого был выяснен уровень компьютерной грамотности в сфере банковских киберугроз.

Отмечается, что большинство респондентов имеют представление об основных угрозах онлайн-платежей, в частности, 87 % опрошенных дали определение фишинга, однако большая часть опрошенных ничего не слышали о вишинге (от vishing — voice phising), под которым понимается кража банковской информации посредством телефонного мошенничества. Сообщается, что 35 % пользователей вообще не слышали о вишинге, а 26 % предполагают, что это действия мошеннического характера с использованием текстовых сообщений. На вопрос действительно ли хакеры могут атаковать не только компьютеры, но и мобильные устройства, 46 % не определились с ответом, а 12 % ответили отрицательно.

23 % респондентов полагают, что после установки антивирусного программного обеспечения будет полностью обеспечена защита от любых интернет-угроз, 16 % пользователей считают, что если они не посещают подозрительные сайты, то нет никаких оснований для беспокойства. Всего лишь 5 % опрошенных высказали мнение, что нужно заплатить выкуп вымогателям при заражении компьютера шифратором файлов.

«Мошеннические схемы и вредоносное ПО, нацеленное на пользователей ДБО, постоянно усложняются, стопроцентной гарантии безопасности не существует, — отмечает специалист по безопасности ESET Марк Джеймс, — Людям, которые делают покупки в интернете и пользуются онлайн-банкингом, важно своевременно узнавать о новых угрозах и мерах предосторожности».

Согласно заявлениям экспертов ESET, антивирусные решения NOD 32 обеспечивают полную защиту от известных и новых киберугроз. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥