Новости Hardware

Nokia присматривается к рынку носимой электроники

Nokia разместила на своём сайте уведомление о том, что 2 декабря 2015 года будет проведено чрезвычайное общее собрание для обсуждения важных изменений в работе компании. В документе, в числе прочего, содержится ряд любопытных сведений о том, в каком направлении может развиваться в дальнейшем бизнес Nokia.

Bloomberg

Bloomberg

В частности, Nokia сообщает следующее: «Целями компании являются исследование, разработка, производство, маркетинг, продажа и предоставление продуктов, программного обеспечения и сервисов в широком диапазоне потребительских и бизнес-сегментов».

В числе таких продуктов Nokia называет телекоммуникационное оборудование, мультимедийные решения, разработки в сфере аналитики больших данных, а также решения в области здравоохранения. Более того, компания говорит о возможном выходе на рынки «Интернета вещей» и носимой электроники.

Reuters

Reuters

Напомним, что Nokia продала бизнес мобильных телефонов корпорации Microsoft. По условиям сделки, общая сумма которой составила 5,44 млрд евро, финская компания пока не может выпускать смартфоны под маркой Nokia. Срок данного ограничения истекает в конце 2016 года. Поэтому Nokia вынуждена искать новые для себя рынки. Так, недавно компания представила камеру виртуальной реальности OZO для создателей контента. Устройство выполнено в виде сферы, по поверхности которой распределены восемь оптических блоков с сенсорами и такое же количество микрофонов. Новинка способна захватывать 3D-видео с углом обзора 360 градусов и записывать пространственный звук.

Вполне вероятно, что следующим продуктом Nokia станет некий носимый гаджет — скажем, фитнес-трекер или интеллектуальные часы. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥