Новости Hardware

AMD Magnum: секретный проект в сфере цифрового телевидения

На индийском логистическом веб-сайте Zauba, содержащем базу данных об экспортно-импортных операциях, обнаружилась информация о загадочном проекте AMD с кодовым именем Magnum.

В описании изделия говорится, что оно представляет собой печатную плату с FPGA-матрицей для сегмента цифрового телевидения. Кроме того, сообщается о некой дополнительной плате, содержащей цифровые интерфейсы HDMI и DVI.

FPGA-матрицы характеризуются тем, что их конфигурацию можно менять, используя специализированные программные средства, чем не могут похвастаться традиционные процессоры с «жёсткой» архитектурой. Таким образом, в случае FPGA систему можно адаптировать для решения конкретного типа задач.

Что именно разрабатывает AMD в рамках проекта Magnum, пока не ясно. Сетевые источники полагают, что это может быть телевизионная приставка с мультимедийными функциями или даже игровая консоль. Впрочем, AMD вряд ли выпустит игровую приставку под собственным брендом, но не исключено, что компания тестирует аппаратную платформу по заказу партнёра. Есть мнение, что именно решение AMD послужит основой консоли Nintendo нового поколения, известной под обозначением NX. Это устройство будет представлено в 2016 году: по заявлениям компании-разработчика, новинка должна стать сюрпризом для потребителей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥