Новости Hardware

Московские инспекторы ГИБДД получат носимые видеорегистраторы

До конца текущего года каждый московский инспектор ГИБДД получит персональный носимый видеорегистратор. Об этом сообщает ресурс m24.ru, ссылаясь на информацию, полученную от начальника столичной Госавтоинспекции Виктора Коваленко.

ГУ МВД России по г. Москве

ГУ МВД России по г. Москве

Предполагается, что сотрудники ГИБДД будут крепить видеокамеры на одежду для записи любых диалогов с участниками дорожного движения и обратившимися гражданами. Это, как утверждается, «поможет преодолеть коррупционные риски, а также защитить честь и достоинство сотрудников».

Сами регистраторы по размерам сопоставимы со спичечным коробком и обеспечивают угол поля зрения в 180 градусов. Такие устройства будут использоваться совместно с видеокамерами, которые установлены на патрульных машинах.

По словам господина Коваленко, инспекторы ГИБДД смогут выключать носимые регистраторы, когда не выполняют служебные обязанности.

ГУ МВД России по г. Москве

ГУ МВД России по г. Москве

Наряду с сотрудниками ГИБДД видеорегистраторы получат столичные полицейские. Такие камеры помогут в рассмотрении жалоб и заявлений, а также обеспечат дополнительную доказательную базу в случае пресечения стражами правопорядка незаконных действий граждан. «Кроме того, видеорегистраторы помогут упорядочить рабочее времени самого участкового: чем он занимается, отвлекают ли его от служебных обязанностей», — добавляют в полиции. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥