Новости Software

Office Lens для iOS и Android получила новые функции

Приложение Office Lens для сканирования документов от Microsoft впервые появилось в Windows Phone, затем оно оказалось также и на других мобильных платформах. В начале этой недели стало известно, что программа получила обновление, благодаря которому пользователи iOS и Android могут сканировать документы и интегрировать их в приложения и сервисы Office 365.

Владельцы iPhone и iPad могут авторизоваться в их учётной записи Office 365 и быстро переносить отсканированные документы в хранилище OneDrive. Это открывает широкие возможности для клиентов из корпоративного сектора, так как системные администраторы могут устанавливать ограничения на передачу файлов, и предотвращать утечку информации.

Отсканированные с помощью Office Lens документы можно сохранять в различны форматах, в том числе Word и JPEG.

Устройства на Android теперь могут сканировать визитные карты. Полученное изображение можно прикрепить к документу OneNote, а также быстро импортировать контактные данные, такие как номер телефона и email. Эта функция появилась в iOS ещё в предыдущем обновлении.

Одним из основных конкурентов Office Lens в данной области является сервис Evernote, который не только автоматически определяет тип сканируемого документа, но и очень надёжно выделяет контактные данные из визитных карт. Преимуществом Lens в данном случае является прямая связь с продуктами Microsoft.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥