Новости Hardware

Замечен неизвестный графический процессор NVIDIA JM601

Как сообщает WCCFTech, в базе данных импорта-экспорта Zauba обнаружилась любопытная запись об отправке 14 октября неизвестного графического процессора NVIDIA. Она гласит «GRAPHICS PROCESSOR INTEGRATED CIRCUITS, JM601». Всего было отправлено две единицы груза, стоимость каждой из них составляет 73 917 индийских рупий, что в пересчёте на более привычные денежные единицы равно примерно $1140.

Та самая запись

Та самая запись

Цена достаточно высока, она характерна для графического решения высшего класса, но о чём именно идёт речь, не вполне ясно, поскольку JM601 — совершенно нетипичная для изделий NVIDIA маркировка. Она не сочетается ни с одной публично известной системой маркировок изделий этой компании. На данный момент существует две версии, объясняющих данную запись: первая, довольно логичная, заключается в том, что компания начала шифровать имена и маркировки пересылаемых прототипов, дабы затруднить их отслеживание открытыми источниками, а вторая, более интересная, предполагает, что речь идёт о каком-то действительно новом продукте, точнее, о его прототипе.

Плата с прототипом NVIDIA GP100

Плата с прототипом NVIDIA GP100

Если вторая версия верна, то, вероятнее всего, под сочетанием JM601 может скрываться не что иное, как графический процессор с новой микроархитектурой Pascal — главный проект, над которым сейчас работает NVIDIA. Ранее прототип GM200 был замечен в этой же базе данных, но цена за единицу составляла всего около 30 тысяч рупий — около 460 долларов США. С учётом существенно возросшей стоимости можно предположить, что речь идёт о наиболее мощном представителе будущего семейства, известном в настоящее время как GP100. Относиться к столь смелому предположению следует с известной осторожностью, но мы постараемся держать читателей в курсе событий.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥