Оригинал материала: https://3dnews.ru/922550

В России отзываются седаны Nissan Teana

Японский автогигант Nissan Motor отзывает несколько десятков тысяч машин из-за дефекта в топливной системе. Сервисная кампания касается и российского рынка.

Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление Nissan, возврату в дилерские центры подлежат около 59 тыс. автомобилей, проданных по всему миру. Проблема коснулась седанов Altima 2013–2016 модельных годов (м. г.) и Maxima 2016 м. г. Кроме того, в России под отзыв попали некоторые автомобили Nissan Teana 2014–2016 м. г. с двигателями V6.

japantimes.co.jp

japantimes.co.jp

Согласно сообщению Nissan, сделанному для Национального управления по безопасности движения на автострадах США (NHTSA), в указанных выше транспортных средствах обнаружена вероятность утечки топлива, которая может стать причиной возгорания. Отмечается, что дефект был выявлен во время краш-тестов, и производителю неизвестно о каких-либо инцидентах, связанных с этой неполадкой, в повседневной эксплуатации автомобилей. 

Как сообщил РБК директор по связям с общественностью Nissan в России Роман Скольский, российское представительство не располагает информацией об этой проблеме в системе подачи топлива.  Отзыв неисправных моделей начнётся в ближайшие два месяца.

bloomberg.com

bloomberg.com

Nissan Teana для российского рынка производится на заводе в Санкт-Петербурге. Там же выпускаются внедорожники X-Trail, Murano и Pathfinder, а в ближайшие время на предприятии стартует серийная сборка компактного кроссовера Nissan Qashqai. Петербургская производственная площадка Nissan позволяет выпускать до 50 тыс. машин ежегодно. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/922550