Новости Hardware

Motorola показала смартфон DROID Turbo 2 с особо прочным дисплеем и обновлённый DROID Maxx 2

Компания Motorola, не желая отставать от лидеров мобильного рынка, продолжает развивать модельный ряд фирменных устройств премиум-семейства DROID. На этот раз череда обновлений затронула и флагманский смартфон DROID Turbo, на смену которому пришло второе «турбированное» поколение — модель под названием Turbo 2. 

Первый Motorola Droid Turbo казался многим воплощением всего самого лучшего, что было доступно отрасли на тот момент времени: QHD-экран, ёмкий аккумулятор, мощнейший четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 805, 3 Гбайт ОЗУ, корпус, изготовленный из кевлара и баллистического нейлона. Смартфон Motorola Droid Turbo 2 получил, в свою очередь, не только продвинутое, как и полагается топовому устройству, «железо», но и стал обладателем уникального инженерного решения. И если характеристики смартфона выглядят действительно солидно (хотя в сравнении с прежним Motorola Droid Turbo изменения не кажутся такими уж значительными) и не требуют дополнительных обсуждений, то о второй отличительной черте новинки стоить поговорить отдельно. Речь идёт о технологии Moto ShatterShield, которая поможет защитить экран от повреждений даже при падении с большой высоты и ударе о твёрдую поверхность. 

Статистика поломок говорит о том, что из-за разбитого при неосторожном обращении экрана мобильного телефона пользователь в 63 % случаев вынужден приобретать новый смартфон. Причина этого кроется в высокой стоимости запасных частей и сложности ремонта, что выливается в дополнительные и незапланированные расходы. Каждые две секунды где-то в мире разбивается дисплей смартфона, вынуждая пользователей приобретать новый аппарат вместо ремонта старого. 

Компания Motorola при создании Droid Turbo 2 решила сосредоточиться на долговечности функционирования своей мобильной продукции. При этом облачать в громоздкие, защищённые от ударов и прочих физический воздействий, корпуса, не способные в эстетическом плане конкурировать со смартфонами бизнес-класса, разработчики не стали. Вместо этого была «взята на вооружение» та самая технология Moto ShatterShield, представляющая собой дисплей с повышенно устойчивостью к повреждениям, прозванный «небьющимся экраном».    

Забегая вперёд, стоит отметить, что разбить дисплей Droid Turbo 2 всё-таки можно: Moto ShatterShield — это вовсе не панацея и однозначное решение насущной проблемы, а лишь способ сделать наиболее хрупкую часть смартфона гораздо прочнее. Второе поколение «турбо-смартфонов» от Motorola оснастили 5,4-дюймовым дисплеем типа P-OLED (пластиковые панели, которые можно встретить в изогнутых смартфонах LG Flex) с разрешением 2560 × 1440 пикселей. Примечателен экран тем, что состоит из пяти слоёв: под защитной поверхностью размещается один стеклянный слой, за которым следует сенсор и гибкая матрица Samsung. Заключительным же — пятым слоем — выступает алюминиевая подложка-основание.

arstechnica.com

arstechnica.com

arstechnica.com

arstechnica.com

В результате при падении данная структура способна безболезненно поглощать удар, оставаясь целой тогда, когда экраны других смартфонов покрывались бы «паутинкой» или разлетались на осколки.

На экраны Moto ShatterShield будет предоставляться четырёхлетняя гарантия, в течение которой производитель обещает взять на себя все расходы по замене дисплея.  

За быстродействие новинки отвечает, как можно было догадаться, исходя из статуса устройства, восьмиядерный чип Snapdragon 810. Аккомпанируют восьмиядерному процессору от Qualcomm 3 Гбайт оперативной памяти. Для хранения персональной информации владельцу рассматриваемого смартфона предлагаются 32 или 64 Гбайт на встроенном флеш-накопителе в зависимости от выбранной модификации. Если этого объёма вам будет недостаточно, то на помощь придут карты памяти microSD вплоть до 2 Тбайт.

arstechnica.com

arstechnica.com

Остальные параметры Motorola Droid Turbo 2 включают в себя:

  • тыльную камеру с разрешением 21 Мп с  двойной LED-вспышкой и возможностью записи 4К-видео при 30 кадр/с;
  • фронтальную камеру на 5 Мп;
  • аккумулятор ёмкостью 3760 мА·ч, поддерживающий беспроводную зарядку по стандарту Qi и быструю зарядку, именуемую TurboPower;
  • корпус с габаритными размерами 149,8 × 78 × 7,6 мм и массой 169 г;
  • предустановленную ОС Android 5.1.1 Lollipop. 
arstechnica.com

arstechnica.com

Motorola также реализовала для Droid Turbo 2 и возможность индивидуальной кастомизации устройства — поддержку весьма популярного в США и странах Европы фирменного сервиса Moto Maker. Это означает, что пользователь вправе выбрать оформление корпуса (цветовую палитру или, скажем, материал задней крышки) по своему вкусу, а не быть ограниченным лишь кевларом или нейлоном.

arstechnica.com

arstechnica.com

arstechnica.com

arstechnica.com

arstechnica.com

arstechnica.com

Стоимость Motorola Droid Turbo 2 при условии покупки устройства у Verizon, но без необходимости подписывать контракт с оператором мобильной связи, составит $624 за 32-Гбайт версию. Модификация со встроенной памятью на 64 Гбайт обойдётся американским покупателям в $720. Поставки смартфона начнутся с завтрашнего дня — 29 октября. 

Вместе с моделью Droid Turbo 2 компания Motorola представила и смартфон DROID Maxx 2. Однако в отличие от главного виновника торжества, Maxx 2 выглядит довольно заурядным и вполне стандартным Android-устройством среднего класса с Full HD-дисплеем без использования технологии Moto ShatterShield. 

В спецификации к Motorola DROID Maxx 2 указаны следующие параметры:

  • матрица с диагональю 5,5″ и разрешением 1920 × 1080 точек;
  • восьмиядерный чип Qualcomm Snapdragon 615;
  • 2 Гбайт оперативной памяти;
  • 16 Гбайт на встроенном накопителе;
  • слот для карт памяти microSD, ёмкость которых может достигать 128 Гбайт;
  • тыльная камера с разрешением 21 Мп с  двойной LED-вспышкой и возможностью записи 4К-видео;
  • фронтальная камера на 5 Мп;
  • аккумулятор на 3630 мА·ч;
  • корпус с габаритными размерами 148 × 75 × 8,9–10,9 мм и массой 169 г;
  • предустановленная ОС Android 5.1.1 Lollipop.
arstechnica.com

arstechnica.com

arstechnica.com

arstechnica.com

На покупку Motorola DROID Maxx 2 из бюджета придётся выделить $384. 

arstechnica.com

arstechnica.com

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥